当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
司机车尾卸货 窃贼车头作案

        永川网12月6日报道(永川日报记者 杨 雪)司机在车尾忙着卸货,哪想放置在驾驶室的财物却被窃贼惦记上了。仙龙派出所近日破获两起盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。

        11月6日和11月16日,仙龙派出所分别接到报警,放在车内的财物被盗走。办案民警发现两起案件都有一个共同特征,就是司机在卸货时被盗,而且两起案件应属同一人所为,因此两案并案调查。11月20日,通过周密布控,办案民警在某茶馆内将犯罪嫌疑人谢某抓获归案。

        经审讯,谢某对其盗窃车内物品的犯罪行为供认不讳。谢某交代,自己平日里无所事事,身上钱花光了,就开始打起歪主意。11月6日中午,在大街上闲逛的时候,看到一辆车停在路边,司机正在卸货,经观察,车上有一个钱包,且车门没锁。谢某趁司机不备,几十秒的时间,迅速将车内钱包盗走,钱包内有6000余元现金。谢某觉得这种来钱方式快,便有了第二次作案的念想。11月16日,在某小区路边,谢某盯准一大货车正在卸货,同样的手段,将车内钱包盗走。

        目前,谢某因涉嫌盗窃,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社