当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
仙龙镇卫生院“互联网+”推进家庭医生签约服务

        永川网12月6日报道(永川日报记者 张 玲)“蒋叔,你现在恢复得不错!冬天到了,一定要按时吃药,注意监测血压变化情况。”11月29日,仙龙镇卫生院的全科医生吴修裙、护士祝丹、村医田必祥等医务工作者组成家庭医生签约团队来到仙龙镇巨龙村,为73岁的建卡贫困户蒋光贵老人进行听诊检查,并通过平板电脑与蒋光贵老人进行签约。

        为持续推进仙龙镇家庭医生签约服务工作,仙龙镇卫生院的医生、护士、公卫科人员及村医组成的家庭医生签约团队到仙龙镇各村社,为建卡贫困户和计生特困家庭等重点人群开展家庭医生签约服务工作,签约过程中团队成员充分利用信息化平台用手机为村民签约,免费为村民开展健康体检,测血压、血糖,同时积极宣传十九大精神和相关政策,让他们切实感受到党和国家对他们的关心,感受到签约家庭医生带来的便利和好处。

        据了解,签约管理系统开发了移动APP功能,居民可以通过互联网和手机登录管理系统,实时接收签约服务内容,对服务内容进行确认。系统后台对家庭医生服务量进行确认统计。截至11月,该镇辖区城镇和农村家庭医生签约人数达2万余人。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社