当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
胜利路街道教管中心强化幼儿园规范管理

        永川网12月6日报道(永川日报记者 苏 鸿) 日前,为促进辖区幼儿园规范办园行为,做好教育教学、安全管理,胜利路街道教管中心积极采取三项措施,进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象, 增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。

        及时正面宣讲,增强正能量。该教管中心工作人员深入辖区各所幼儿园,向教职员工宣讲有关加强师德师风建设文件精神,进一步强化教师责任意识,切实以“师德” 规范自己,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,真正成为幼儿健康成长的指导者和领路人。

        及时完善管理,增加新举措。协调成立“胜利路学前教育协会”,并完善相关考核办法规范办园行为;成立帮扶结对小组,建立了以城区一级幼儿园为组长的五个帮扶小组,重点在于骨干引领,扶弱助差,积极提升幼儿园教师师徳素养、业务技能。

        及时督查指导,强化执行力。教管中心人员组成四人督查组,按照职能分工分别对辖区幼儿园硬件设施、师资队伍、业务管理、安全环境、家访民调等进行全方位检查,在强化幼儿园规范办园的同时,提升了教管中心及幼儿园的履职能力。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社