当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道全力推进生产生活便道建设工程

        永川网12月6日报道(通讯员 彭 颖)“以前一下雨,路上全是泥,有些地方没雨靴根本没法走。现在好了,便道修到家门口了,不仅出门方便了,赶场天卖点家禽家畜和粮食,也方便运输了。”日前,陈食街道卢家岩村万河二社村民何勇发出感慨。

        今年,陈食街道在辖区7个村全面推进生产生活便道建设,其中卢家岩村15公里、梅家桥村19公里生产生活便道建设首批通过验收,这离不开有效的工作方法和村民的支持。在前期推行过程中,遇到了一些困难,部分村民对此并不支持。”卢家岩村村委会主任蒋维明说。村委会决定采取“观念转变+事先签约”的方式开展此项工作。通过在党员大会、社员代表会等集体会议上进行宣传,让大家认识到修建生产生活便道有利于改善出行环境、助力农村发展。在多方共同努力下,该街道生产生活便道建设工程正有序推进中。今年,该街道将完成117公里村社便道建设。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社