当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区直机关送“微型党课”下乡活动圆满结束 受众党员达600余人

        永川网12月6日报道(通讯员 何 敏)日前,由区委组织部、区委宣传部、区直机关党工委联合开展的区直机关送“微型党课”下乡活动历时一个月,于11月30日圆满结束。呈现出教育覆盖面广、讲师准备充分、党课实效显著等特点。

        本次区直机关送“微型党课”下乡活动,由区直机关“微型党课”讲师团成员共20余人分送“微党课”到各镇街。讲师团通过镇街机关“两学一做”学习教育集中学习、“主题党日”活动等形式,为何埂镇、青峰镇、宝峰镇等8个镇街送去了优质的“微型党课”,受众党员达600余人。为上好“微型党课”,讲师团成员前期已分组备课、进行试讲。三个备课小组分别从“抓住关键少数,杜绝‘灯下黑’,让全面从严治党不留死角”“发出好声音,传递正能量,争做网络合格共产党员”“严格自我要求,加强党性锻炼,争当党内组织生活表率”三个主题准备了20余个课件进行试讲并收集意见进行修改和完善。并利用PPT课件、录像等现代化教学手段,通过生动鲜活的事例、深入浅出的语言,把《争当组织生活表率》《“朋友圈”里的合格党员》《中国共产党如何破解历史周期率》《开好“关键少数”的车头,全面从严入“轨”前行》等“微型党课”送到了基层,以小见大、情理交融,传播大道理、释放正能量、聚起众人心,让广大党员在思想和精神上受到了强烈的震撼和洗礼。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社