当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区审计局前移审计关口 弥补事后监督缺陷

        永川网12月6日报道(通讯员 周 巧)日前,我区首次召开预算公开评审会议,区审计局将审计关口前移,积极建言献策,为2018年部门预算编制的科学性、合规性当好“参谋”。

        在初审过程中,区审计局认真核对有关文件规定,结合近年区级财政预算执行和决算(草案)审计情况,重点审查了医疗、教育、环保、农业资金及大建设资金安排情况,对评审项目实施的必要性、可行性和合理性等方面进行全面分析,并与预算申报单位进行交流,并提出进一步细化政府专项资金预算、加强预算管理工作力度等初审意见,得到了区人大常委会、区政协领导的肯定与认可。

        此次评审会议是我区第一次召开的预算公开评审会议,审计人员通过参加预算公开评审,切实了解财政预算的编制过程,与项目单位就项目立项依据、项目内容、执行条件、测算标准和范围以及项目实施的绩效目标进行充分沟通和了解,有利于审计部门提前谋划和把握项目整体情况,进一步提高财政预算执行和决算(草案)审计能力。实质上是将审计关口前移,以弥补财政预算执行这类事后监督的缺陷。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社