当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区科学技术协会第七次代表大会举行

永川区科学技术协会第七次代表大会举行

王志飞刘祥全陈昌明等出席 刘义全讲话

        永川网12月6日报道(永川日报记者 龙远信)建一流队伍,创一流业绩,树一流形象,争当新时代创新先锋!12月6日上午,永川区科学技术协会第七次代表大会在区文化艺术中心举行。永川区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,重庆市科协党组成员、副主席陈昌明等出席会议。

        12月6日上午,永川区科学技术协会第七次代表大会开幕,区委副书记刘义全讲话。他代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全区科技工作者表示亲切的问候!

        刘义全对过去五年全区科协工作及科技事业发展取得的成绩给予了充分肯定。就如何做好下一步全区科协和科技工作,刘义全寄语全区科协组织和广大科技工作者:第一,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在建设世界科技强国的进程中争当先锋,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业,在“兴业兴城,强区富民”的新征程上更加有为。第二,在提高科技创新能力上争当新时代创新先锋。聚焦智能装备产业等主导产业发展,大力推进科技创新,加快推进科技成果转化,深化科技体制改革,积极建言献策,当好党委政府科学决策的思想库和智囊团。第三,在提升全民科学素质上争当新时代创新先锋。加强科普阵地建设,开展科普宣传体验活动,推进科普传播体系建设,大力开展科学技术普及工作,提高全民科学素质。第四,在弘扬传承创新文化上争当新时代创新先锋。增强推动创新的历史使命感、时代紧迫感和社会责任感,真正用创新文化激发创新活力、推动创新实践、取得创新成果。大力推动科技进步和科技创新,为永川加快建设成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点做出新的更大贡献!

        重庆市科协党组成员、副主席陈昌明代表重庆市科协致辞。陈昌明对永川区科协第七次代表大会的召开表示祝贺,对过去五年永川区科协工作及科技事业发展给予了高度评价,祝愿永川区科协及科技事业取得更大的成绩。

        开幕式上,黄刚强等10名永川区第三届优秀科技工作者、区老科协等12个永川区科协系统先进集体、骆孝伟等47名区科协系统先进个人受到了表彰。

        开幕式后,举行了区科协第七次代表大会第一次全体会议,邓德海受区科协第六届委员会委托,作了题为《凝智聚力,创新争先,为决胜全面建成小康社会夺取强区富民新胜利做更大贡献》的工作报告。在随后的分团会上,与会代表围绕大会工作报告进行了讨论。

        上午11时,大会举行第二次全体会议,选举产生了区科协七届委员会委员。

        11时30分,大会举行闭幕会,会议通过了关于区科协六届委员会工作报告的决议。

        大会在庄严的国际歌声中落下了帷幕。

        又讯(记者 龙远信)12月6日12时,永川区科协七届一次会议在区文化馆会议室举行。会议选举产生了区科协七届委员会常委、主席、副主席。邓德海当选区科协七届委员会主席,冯宇、陈晓耘等当选区科协七届委员会副主席。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社