当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
2017年度感动永川人物事迹

罗正润

战病痛笑对人生 种花椒喜获丰收

——记永川卫星湖街道村民罗正润

罗正润,女,1965年9月生,卫星湖街道村民。

1965年,罗正润出生在卫星湖街道一个普通的农村家庭。在2002年,罗正润的公公患上直肠癌,远在广州打工的罗正润和丈夫杨正刚立即辞去工作回家照顾患病的父亲。不料,回家不久杨正刚却因为突发脑溢血而去世。丈夫的离去后,坚强的罗正润勇挑起重担,一边照顾瘫痪的公公,一边打工赚钱还账。2008年不幸再次降临,罗正润自己也查出患上了直肠癌。面对病魔,她并未因病放弃生活,而是选择积极地面对生活,干起了自己的事业——种花椒。

由于罗正润种植的花椒品质好,客商都会不请自来,把刚摘下不久的花椒抢购一空。罗正润也终于在今年将所有债务偿清。罗正润靠种植花椒走上了致富路,但她没有忘记村民。她一边向周围的村民宣传种花椒能致富,一边还无私地将种植花椒的技术和技巧告诉大家。提起她,村民们总有说不完的感激和佩服,而她坚强乐观的人生态度也赢得了村民的赞许。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社