当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
2017年度感动永川人物事迹

黄云华

35年,他用汗水守护山林的那片绿

——记张家湾林场护林员黄云华

黄云华,男,1944年1月生,三教镇云龙村大兰坳村民小组人。

1983年,曾任生产队作业组组长的黄云华由于工作踏实肯干,得到云龙村村委会主任杨世煜的推荐,当上了张家湾林场的场长。从此,他以林场为家,自始至终未曾远离,每年工作300个工作日、穿烂两双胶鞋,日均行走15公里,对森林病害了如指掌,为的是守护巴岳山张家湾林场4369亩那片绿。

今年,已74岁的他本可以颐养天年,但他却因舍不得相处了10000多天、视如己出的那片绿,毅然选择继续保护林场960亩核心天然楠木林、呵护3752棵桢楠。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社