当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
2017年度感动永川人物事迹

 

周运川

赴汤蹈火好战士,向上向善好青年

—记永川区消防支队萱花中队特勤班班长、四级警士长周运川

周运川,男,1984年3月生,中共党员,永川区消防支队萱花中队特勤班班长、四级警士长。

入伍14年来,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,先后参加各类灭火救援2000余次,每次灭火救援都是冲在第一线,有力地保护人民群众的生命财产安全。营区附近社区一位老人生活困难,他主动与老人建立帮扶关系。多年来,他累计扶助困难家庭十几户,捐献财物近万元,大家都亲切的叫他“活雷锋”。

2009年12月因年度工作表现突出荣立个人三等功;2010年7月被重庆消防总队评为“优秀共产党员”;2010年12月因年度工作表现突出荣立个人三等功;2013年获评团区委“雷锋式标兵”称号;2016年获评永川区“向上向善好青年”称号;2016年获评永川区爱岗敬业先进个人。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社