当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
2017年度感动永川人物事迹

 

张正群

以爱回馈社会

——记中药鸡养殖户张正群

张正群,女,1980年10月生,红炉镇人。

2012年,成立态聚家禽养殖股份合作社。利用中药鸡产业扶贫,带动百姓致富。2015年,张正群加入永川区扶贫志愿服务队伍,积极参加区级组织的各类扶贫志愿活动,累计带动了青峰、红炉、永荣、茶山竹海等镇街17个村的110多户贫困户参与养殖,平均每户实现增收1万多元。她不断引进新品种、新技术,并将新技术消化吸收,主动向前来学习的养殖户和周围的农户义务传授养殖技术。2013年至2017年的4年期间,共开展义务技术培训32次,受训人达800人次,免费到农户基地技术培训60余次,咨询人数约为1800余人,发放技术及宣传资料8000余份。还深入到村社院坝开展实地培训16次,受益人达1100多人,培育技术骨干人员20余人。

在未来的道路上,她立志以安全健康为己任,继续壮大中药鸡养殖事业,积极参与扶贫帮困志愿服务,以爱回馈社会!

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社