当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
灯罩碎片揪出肇事逃逸者

        永川网12月7日报道(永川日报记者 杨 雪)近日,区交巡警支队民警昼夜奋战,从车祸现场遗留的一块车辆灯罩碎片中抽丝剥茧,锁定肇事司机,仅花了6个小时便侦破这起致人死亡交通事故逃逸案。

        11月25日中午1点半,交巡警支队事故处理及预防大队民警接到报警称,永峰路观音桥路段发生一起交通事故,现场有人倒地,且肇事车辆已逃离。值班民警火速赶赴现场,发现伤者是一名男孩。经医务人员确诊,男孩已经死亡。案情重大,肇事逃逸影响恶劣。初查后,区交巡警支队迅速启动逃逸案件侦办预案,根据现场勘查以及案发时间环境、现场初步调查进行仔细分析,明确了案件侦破方向。

        “现场勘查发现事故现场只留下一小块车辆灯罩残片。但,就是这一块碎片,我们锁定了嫌疑车辆。”办案民警告诉记者,通过分析确定了肇事车辆是一辆小型双排货车。紧接着,民警马不停蹄对事发沿途视频进行反复回放,查看比对,最终锁定嫌疑车辆。民警随即电话联系到车主,但车主反映车辆是其丈夫驾驶的。当晚,办案民警连夜赶到嫌疑人户籍所在地来苏。在强大的政策攻心和办案压力下,嫌疑人段某某到来苏派出所投案,如实供述了自己的犯罪事实,办案民警对肇事车辆进行了扣留,至此该案告破。目前,段某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

        在此,警方提醒广大机动车驾驶人,当发生交通肇事后,当事人应立即停车抢救伤者,保护现场,并立即向公安交通管理部门报案,积极配合交警部门的调查工作,且不可因一时心存侥幸心理而逃离现场。交警部门绝不会放过每一个交通肇事逃逸者,他们终将会受到法律的严厉制裁。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社