当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川消防深入辖区开展宣传助力今冬明春火灾防控

        永川网12月7日报道(通讯员 胡 晓) 为进一步提高消防宣传力度,扩大消防宣传覆盖面和影响力,提高全民消防安全意识,增强广大群众预防和抵御火灾的能力。12月5日,永川区公安消防支队宣传人员深入辖区发放消防宣传资料,助力今冬明春火灾防控宣传。

        在宣传过程中,该支队宣传人员将《消防安全知识宣传册》、消防安全宣传资料等发放到群众手中,并介绍了相关的消防安全知识,提醒群众注意消防安全事项,保障自身生命财产安全。活动中,宣传人员耐心讲解,细致宣传,向群众讲解了日常生活常见火源、如何预防家庭火灾、如何使用身边的灭火器、初期火灾的扑救方法等消防安全知识,让更多的群众知道消防、了解消防。随后,该支队宣传人员针对冬季用火用电用气量增大,易发生火灾事故的特点,采用通俗易懂的语言向居民讲解电烤炉、电热毯等电器设备的安全使用方法,提醒广大居民冬季用火用电用气用油的安全注意事项,并就如何应对一些初期火灾和一些简单的逃生方法作了耐心细致讲解。

        下一步,该支队将通过手机短信、电子显示屏、公益广告、微信等多种宣传平台,普及冬季消防安全知识,并联合消防志愿者加大消防安全宣传力度,深入社区、车站、商市场等地向群众讲解消防安全知识,查找火灾隐患,发放宣传资料,极大地提高群众的消防安全意识,全力做好今冬明春各项宣传工作。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社