当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
金龙镇:交通安全宣传教育进校园

        永川网12月7日报道 (永川日报记者 范 辉 通讯员 徐荣键)为进一步提高中小学生交通安全意识和自我安全防护意识。近日,金龙镇交安办工作人员在辖区金龙中学组织师生和家长开展了以“关爱学生,平安出行”为主题的道路交通安全宣传活动。

        宣传活动中,工作人员结合学校周边及学生上学、放学期间的道路交通安全实际情况,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况。比如,在横过公路时要注意观察来往车辆、走人行横道与不在公路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识,并结合交通事故案例深刻剖析交通违法行为的危害性。

        活动现场,师生们还表演了原创交通安全小节目,以自身为宣传源,现场向爸爸妈妈、爷爷奶奶和亲戚朋友宣传交通安全知识,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,创造畅通、和谐的交通秩序环境。

        活动最后,交安办工作人员耐心告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,拒绝搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等未有安全保障的车辆,确保个人的生命安全。不断增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社