当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区环保局:网络直播让执法更加公开透明

        永川网12月7日报道(永川日报记者 钟 梅)环境行政执法方式是指环境行政执法主体为了贯彻执行环境法律、法规所采取的手段、方法和措施。12月4日,区环保局环境执法支队通过网络直播的方式,邀请部分区人大代表、政协委员以及部分高校学生全程观看、监督环境行政执法全过程,让环保执法更加公开透明。

        当天上午10时许,区环保局环境执法支队3名执法人员提着移动执法设施箱,走进重庆红江机械有限责任公司,查看该公司环保审批情况及设施运行情况。在红江机械办公区域,环境行政执法人员一边查看该公司环评审批资料及手续是否完善,一边进行技术上的询问。随后,人大代表、政协委员以及高校学生又跟随执法人员来到生产车间和污水处理站,查看生产车间产生污染的环节和污水处理运行情况。最后,执法人员对此次环境行政执法进行了总结,对检查中发现的问题提出建议意见。

        区环保局环境执法支队执法人员薛尽东称,此次执法全过程通过手机视频对外直播,目的是通过这种网络直播的方式,让市民了解环境行政执法全过程,让行政执法更加公开化透明化,接受市民监督,让更多的人参与到环保五大行动中来,为建设山清水秀美丽永川贡献自己的力量。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社