当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
五间国土所解决商品房遗留问题

盼了9年的房产证终于拿到手了

五间国土所解决商品房遗留问题

        永川网12月7日报道(永川日报记者 杨 雪 通讯员 贺凌莉)12月7日,记者从五间国土所了解到,该所工作人员急群众之所急,解决遗留问题,为五间镇新街子一栋商品房住户办理盼了9年的房产证。截至目前,已办理44个房产证,其中商品住房39个、临街门面5个。

        五间镇新街子一栋商品房的75户住户于2008年搬至此处居住后,一直没有房产证。“由于商品房开发商未交土地出让金等原因,这栋楼的商品住房和临街门面的房产证一直未办理,这一拖,就是9年时间。”一名不愿透露姓名的知情人士告诉记者。群众有诉求,部门有回应。在五间国土所等相关部门的配合和督促下,该开发商于今年缴纳了土地出让金,并向国土房管部门申请房产证办理。

        五间国土所负责人介绍,房产证办理情况进展顺利,至今已办理了44个房产证,其中商品住房39个、临街门面5个,其余住户的房产证也在加紧办理之中。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社