当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
来苏国土管理所多举措为群众提供优质服务

    永川网12月10日报道 (永川日报记者 张 玲 通讯员 张晓文)近日,记者从来苏国土管理所获悉,为方便群众办事,该所通过建章立制、进一步优化服务环境等,为群众提供优质服务获得辖区群众的点赞。

    据了解,来苏国土管理所一是建立首问负责制,群众办事不再难。该所为方便村(社区)、企业及群众办事,建立了首问负责制、设置了“首问负责窗口”,让群众办事“找得到门、见得到人、办得了事”。二是建立服务承诺、限时办结、岗位跟踪制度,强化便民利民服务。要求工作人员严格按程序规范办事,为办事群众提供高质、高效、热情周到的服务。三是健全考核制度,强化民主评议、监督检查。对不严格执行首问责任制、限时办结、服务承诺、岗位跟踪等制度的干部职工,严格打表,取消评先评优资格,倒逼全所职工为群众提供优质服务。仅今年,该所就为群众办理农房证等300件左右,每件均获得了群众的认可。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社