当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
线下“双十二”热销来袭 你准备好了吗

线下“双十二”热销来袭 你准备好了吗

永川日报记者 涂 燕

       “双十一”你剁手了吗?你的包裹到了吗?购物车清空了吗?哈哈,“双十一”的余热还没完,“双十二”又到了。“剁手党”们,有不有一种又控制不住购物欲的冲动呢?

       扫货潮席卷实体店

       “全场买一送一”、“全场5折,送购物券”、“部分商品2—3.8折”……

       10日,尽管“双十二”尚未正式到来,但正逢周末,不少商家已提早放价,将促销活动推向极致。

       当天的永川老城中央大街、重百商圈都笼罩在一派节日气氛中。“双十二”的巨幅促销海报被张贴在显眼位置,各专柜的优惠活动也是层出不穷。新世纪商都VEROMODA专柜就推出了“买一送一”的优惠活动,引来不少女性消费者。

       尽管前不久的朋友圈小伙伴们还在纷纷晒账单,惊呼“不敢直视,太败家了”。但在现场,记者看到,购买热潮依旧不减。

       正在试穿羊毛大衣的林女士告诉记者,她在“双十一”一家淘宝店内购买了三件衣服,由于快递爆仓,衣服邮寄到家已过了大半个月,还出现颜色和码数邮寄错误的问题,经历了一番折腾,“双十一”的购物体验给她留下了不好的印象。她说,此番实体店“双十二”活动,力度不亚于电商“双十一”,并且在实体店购买可以试穿,衣服材质、版型很直观,也方便退换。

       而在六楼童装部,消费依旧火爆。一位带着女儿购买新衣的周女士表示,小孩的衣服还是会选择在实体店购买,特别是冬装,里面的填充物不好辨别,相对而言,实体店购物自己还可以通过闻、拍、摸等方法甄别。

       除了大型商圈,一些个体商铺也推出“双十二”活动。“xxx双十二活动开始啦!会员卡充二千送五百,充五千送一千三,充值金额和赠送金额于十二月底消费完!”“12月9日—12月12日,店里商品特价多多,请各位朋友快来店里选购。” “分享这条信息图片到朋友圈连续2天,积赞满18个,可到店里领取价值30-50元的精美礼品一份,先到先得,送完为止”……类似这些促销信息,在朋友圈疯转,也着实吸引了不少消费者。

       家电卖场打响年终收官战

       实体家电卖场在“双十一”期间选择集体噤声,但却不放过年底收官的“双十二”促销。以实体店起家的苏宁、国美电器等卖场,同样表现出主攻“双十二”的姿态。

       有所不同的是,网络电商试图在“双十二”再掀一个高潮,而实体门店更多的用意在于将“双十二”作为即将到来的圣诞、元旦乃至春节销售旺季的“热身场”。根据实体卖场对于消费形势的预测,从“双十二”开始持续到岁末年初一段时间,实体门店将不断迎来一波又一波的消费高峰。

       “双十二”过后,紧接着到来的冬至、圣诞、元旦市场,将在家电卖场当中不断掀起新的消费促销高峰,各种适合节假日主题的数码家电产品,以及眼下冬季应景产品,比如各类电暖产品、空气净化器等等将会出现销售的高峰。

       实体店联合支付宝“搞事情”

       市场上没有永远的敌人,只要目标一致,便可能“化敌为友”。

       这不,一知名快餐店就联手支付宝推出:12.12当天,某套餐仅需1元(限量9万份)。而获得方式为:支付宝实名个人用户支付宝扫口碑码或进入口碑线上活动页即可领取。

       可以说,“双十二”不仅是一个全民购物的狂欢节,更是线上线下商业联合发展的契机,对拉动消费、促进经济发展具有重要作用。

       虽然“双十二”是购物狂欢节,网上、商场里有买不完的商品打不完的折,一波未平一波又起的优惠活动,但是还是建议大家要理性消费,根据自己的需要去购买。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社