当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
查询农房档案到区房地产档案馆

       永川网12月11日报道(记者 刘 灿)11日,记者从永川区房地产档案馆获悉,为方便群众查询农房档案,原区建委收存的1280卷(三万六千多宗)已全部移交到区房地产档案馆。今后农民群众查阅农房产权档案不用再“两头”跑了。

       据了解,2002年以前农房产权证与集体土地证,分别由城乡建委和国房局在办理。群众查询02年以前的农房档案,需分别去两个单位的档案馆查询。为方便群众办事,房地产档案馆主动提出接收农房产权档案,实现同类档案的集中管理,科学地整合档案信息资源,为高效、便捷地为民服务创造了更为有利的条件。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社