当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:人大代表活动聚焦民生重实效

        永川网12月13日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)“登东场镇有家卖烧腊的,那天我进去喝水,看到卫生条件好差哦,你们食品药监去看过没得哟”“我觉得转运村上的垃圾箱,定期运送垃圾的时间是不是该缩短点,不然很大的味道”“我还有一个建议,对于现在的失独家庭,要建立起常态化的慰问机制,让她们感受到党的关怀”……日前,宝峰镇人大代表活动室里,参加第四季度代表活动的代表们积极献言献策。

        当日,在代表活动室里,宝峰镇计生办和食品药监办梳理了一年来所做的工作,向人大代表述职“报账”。随后,代表们走出会议室,来到宝峰镇登东报恩河实地视察临江河流域宝峰段治理情况和污水处理率达92%以上的登东污水处理站工期进展情况。

        聚焦民生,注重实效。场镇治理情况,事情干没干,干得怎么样,代表们不只是听汇报、看总结,而是采取“听”“查”“问”“看”相结合的方式对工作进行评议,真正发现问题,化解矛盾,从而使群众的诉求件件有着落,事事有回音。

        据了解,为增加代表的主体意识,促进代表依法履职,宝峰镇人大把维护群众利益作为履行代表职务的出发点和落脚点,坚持每季度开展代表小组活动,重点评议向相关部门提交的民生实事是否办理,进展怎样,办理结果如何,群众是否满意等,紧盯紧促,务求实效,做到落实不空谈,解决不推诿。今年以来,共收集意见建议39条,办理落实39条,办结率100%。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社