当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协委员集中视察中船重工永川基地建设情况

区政协委员集中视察中船重工永川基地建设情况

刘祥全参加

        永川网12月13日报道(永川日报记者 付 丽)12月13日下午,区政协组织部分委员集中视察中船重工永川基地建设情况,为推进我区军民融合发展建言献策。区政协主席刘祥全参加活动。

        当天下午,委员们先后来到隶属中国船舶重工集团的中船重工重庆液压机电有限公司和重庆红江机械有限责任公司,走进生产车间,详细了解企业的建设、生产、研发和军民融合产业发展情况。

        在随后召开的座谈会上,委员们分别听取了重庆红江机械有限责任公司关于企业相关情况的介绍,以及区经信委相关负责人关于我区军民融合产业发展情况的通报。委员认为,两家企业生产设备自动化、智能化较高,管理现代化,技术研发能力较强,专利产品多,产品精细度高、运用范围广,为企业配套的永川本土企业逐步增多,在永川机械制造业发展中,发挥了很好的带动作用,为永川工业,特别是机械制造业发展作出了突出贡献。李朝兵、唐俊聪、何自坤等委员积极建言献策,提出建立军民融合研究院、加快推进军民融合重点项目建设、加大项目扶持、促进军民融合协同发展等意见建议。

        刘祥全指出,永川军工企业底蕴深厚,为推进军民融合产业发展打下了坚实的基础,国家“十三五”规划纲要把军民融合发展上升为国家战略。永川区委、区政府高度重视船舶工业企业发展,积极创造条件,支持企业发展壮大。国家有战略,重庆有行动计划,永川有发展愿景,企业有基础有优势,只要加强政企合作、军民融合、协同推动,企业一定能够做大做强。

        区政协副主席张健、马玉平等参加视察活动,副主席罗朝友代表视察组发表视察意见。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社