当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第21次常务会议

罗清泉主持召开区政府第21次常务会议

坚决守住守好生态环境底线

        永川网12月13日报道(永川日报记者 涂 燕)12月13日,区长罗清泉主持召开区政府第21次常务会议。会议听取了《关于中央环保督察反馈意见整改工作进展情况》等议题。

        会议强调,要切实提高政治站位,严格对标对表党的十九大关于生态文明建设的战略部署,始终坚持和践行“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高对环境保护工作的认识。要深刻理解中央对环境保护督察工作的明确要求,清醒认识到保护生态环境就是保护永川发展基础,守护绿水青山就是守护人民宝贵财富,把生态文明建设作为保障国家生态安全的政治责任,坚持在保护中发展、在发展中保护,严守底线、不越红线,全力实践以生态优势促进结构优化的绿色发展新路。

        会议强调,务必完成2017年整改任务并销号。各牵头部门要把反馈问题整改作为“一把手”工程,主要领导每日调度整改工作,采取应急措施,加班加点督促有关责任单位加快完成整改任务,务必在规定时限内完成2017年整改任务。要强化督查督办。相关部门要对尚未完成的2017年整改任务每周开展一次集中督查,督促还未完成整改任务的牵头单位加快推进问题整改,对整改不力、进度滞后的依法依规严肃追责。要举一反三,全面加强环境保护工作,不断提升我区生态文明建设和环境保护工作水平,让群众持续增强环境质量改善的获得感。

        会议还审议了《重庆市永川区农村集体产权制度改革试点实施方案》(送审稿)。会议指出,深入贯彻落实党的十九大关于深化农村土地制度改革的决策部署,并结合我市《关于开展农村“三变”改革试点促进农民增收产业增效生态增值的指导意见》,坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,稳步推进改革,做好清产核资,实现集体资产股份化、收益分配股红化、股权流动规范化、监督约束法制化,增加农民财产性收入。

        会议还对当前安全稳定工作进行了部署。会议要求,区级各部门、各镇街要时刻绷紧安全稳定这根弦,结合实际深入分析岁末年初安全稳定工作的规律特点,盯紧重点领域、抓牢重点环节,带动推进整体工作,确保全区安全稳定,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

        会议还审议了其他议题。

        区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社