当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
“爱心礼物”让老人孩子温暖过冬

    永川网12月14日报道 (永川日报记者 钟 梅)“这件防寒服好厚好漂亮哦!谢谢叔叔阿姨给我们送来了温暖!”12月12日上午10时许,在永荣镇白云小学留守儿童活动中心,六年级二班的苏晨曦抱着区装饰建材商会叔叔阿姨送来的新防寒服,脸上满是开心的笑容。

    今年10岁的苏晨曦是一名留守儿童,上面有一个在双石中学读初二的哥哥。平时,两兄妹就和60多岁的爷爷一起生活,家里的开支全靠在广州玩具厂上班的爸爸打工维持,日子过得并不宽裕。为了家人的生活能过得再好一点,苏爸爸也只有在过年的时候才回来与家人团聚。

    当天,像苏晨曦一样家境并不宽裕的还有21名儿童。区关工委和区装饰建材商会的叔叔阿姨把崭新的防寒服发放到他们手中,让孩子们感受到寒冬里的暖意。随后,爱心人士还把篮球、羽毛拍等体育用品赠送给白云小学,希望孩子们积极参加体育活动,锻炼好身体,将来做一个对社会有用的人;希望孩子们好好学习,以优异的成绩回报社会,将来长大成人后,将这份爱心传递下去。

    当天,区关工委和区装饰建材商会的叔叔阿姨还带着棉被、食用油、牛奶等慰问品,先后来到白云小学四年级二班王洪浩、云谷村困难空巢老人刘明金、东岳村困难老人张庆菊家中,把冬日的温暖送到他们心坎上。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社