当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:抓重点 盯关键 全力服务改革发展稳定大局

    罗清泉在调研审计工作时强调

    抓重点 盯关键 全力服务改革发展稳定大局

    永川网12月14日报道  12月14日,区长罗清泉专题调研审计工作。罗清泉强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕区委、区政府重大决策部署,创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,以审计工作新成效推动党的十九大精神落实在永川大地上。

    罗清泉指出,一年来,区审计局依法履行职责,服务全区大局,较好完成了一批重大审计任务,为永川经济社会发展发挥了积极作用,为区委、区政府决策提供了很好的依据,成绩值得肯定。

    罗清泉指出,要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,要按照习近平总书记的要求学懂、弄通、做实,并结合市委五届三次全会精神及区委十四届二次全会精神,全面领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,积极作为、对标对表,把党的十九大提出的战略部署转化为推进审计事业新发展的工作任务。

    他指出,在党的十九大报告中,将审计等国家机关监督与党内监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督放在同等重要的地位,可以说,审计工作已经成为实现国家治理现代化的重要基石和重要保障,是党委政府掌握经济社会运行情况的“眼睛”,是党委政府科学决策的“参谋”,在服务发展、改革、法治、反腐等方面有着不可替代的作用。审计部门要始终牢记审计工作职责使命,以高度的政治责任感和使命感,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,像“鞭子”一样发挥震慑作用,像“啄木鸟”一样发挥利剑作用,当好党委政府经济社会发展的“钢铁卫士”和“火眼金睛”。

    罗清泉强调,全力服务改革发展大局。审计部门要以开展政府的全部收入和支出、国有资源资产、生态环境保护审计为抓手推进审计工作全覆盖;要按五年轮审规划增强审计的计划性;要把区委、区政府中心工作、重大政策措施、重大建设项目作为年度审计工作重点;要建立依法独立的审计监督机制,深化审计管理体制改革。

    罗清泉要求,全力打造高素质审计队伍。要切实加强党对审计工作的统一领导,严守政治规矩,做到思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移;要抓好能力建设这个基础,审计人员要把心思和精力用在学习业务上,把能力和本事体现在做好审计项目上,主动适应审计信息化新趋势,善于运用互联网技术和信息化手段开展审计工作;要抓好廉洁自律这个根本,在审计工作中要自觉遵守廉政准则、“八不准”审计纪律;要抓好保密纪律这个重点,严守审计保密纪律;要抓好作风建设这个关键,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

    区领导陈其炳陪同调研。

    (区审计局供稿)

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社