当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
永川 东鹏:紧紧相拥 合作共赢

永川 东鹏:紧紧相拥 合作共赢

——写在东鹏(永川)智能家居创意产业园开工之际

永川日报记者 涂 燕 杨 雪

       12月19日,总投资约30亿元的东鹏(永川)智能家居创意产业园将在三教工业园区剪彩开工。

       2017年,在永川招商引资历史上注定是值得大书特书的一年。

       短短十余天时间,永川就成功签约总投资约30亿元的大项目——东鹏(永川)智能家居创意产业园。创造了神奇的永川速度,彰显了永川区委、区政府领导的智慧与谋略。

       从签约到项目开工,短短两百余天时间,永川干部以“撸起袖子加油干”的拼劲,完成了东鹏(永川)智能家居创意产业园约1800亩土地的征地拆迁,水、电、气、路等迅速修建、安装,创造了一个又一个神奇的永川速度,展现了永川干部扎实干的干劲拼劲。

       “两眼向外”强化招商引资。2017年,区委、区政府坚持把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿招商引资全过程,更新招商引资观念,创新招商引资方式,健全招商引资机制,采用产业集群招商、产业链招商、以商招商、网络招商、园区共建等招商方式,实施国内外精准化招商,取得了较好成效。

       今年3月,三教产业园获悉,广东东鹏控股股份有限公司有意在西南地区建立西南总部和西南生产基地及物流中心。消息迅速汇报到区委、区政府,区委书记滕宏伟、区长罗清泉指示,抓紧与广东东鹏控股股份有限公司对接,尽最大努力,力争落户永川。

       经多方努力,4月27日,广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明一行应邀来到永川考察。5月4日,“五一”节后上班第二天,区长罗清泉亲率招商团队赴广东佛山,前往广东东鹏控股股份有限公司。刚一见面,董事长何新明就告诉区长罗清泉一个好消息,经东鹏董事会商议已经决定,把东鹏智能家居创意产业园项目落户永川。当天,永川区政府与广东东鹏控股股份有限公司签订了《东鹏(永川)智能家居创意产业园项目投资协议》。

       或许是永川的优势吸引了东鹏,也或许是区领导的人格魅力感动了东鹏,还或许是永川干部的干劲拼劲打动了东鹏。总之,永川,东鹏,合作共赢。

       10天签约30亿,创造了神奇的永川速度,彰显了永川区领导的智慧与谋略,展现了永川干部扎实干的干劲拼劲。是我区上至区委书记,下至普通干部,上下一心为之而努力的成果。

       项目的签约,仅仅是一个开始。如何让项目尽快落地、开工、投产。

       永川干部又撸起袖子加油干。

       区委书记滕宏伟、区长罗清泉多次调研东鹏(永川)智能家居创意产业园项目建设情况。

       5月8日,区委、区政府召开了东鹏(永川)智能家居创意产业园项目建设推进会议,国土、交委、环保、三教产业园、惠永水务公司等相关职能部门抽调骨干力量,成立了项目建设协调小组和工作专班。

       会议指出,东鹏(永川)智能家居创意产业园是我区2017年重点招商引资项目,加快项目建成投产,是落实区第十四次党代会精神,推进永川北部副中心早日建成的必然要求。

       相关部门和镇街要从推进永川经济发展大局出发,积极落实今天会议议定事项,全力推进东鹏(永川)智能家居创意产业园项目早日建成投产。

       会后,各部门、镇街严格按照《东鹏(永川)智能家居创意产业园项目建设任务分解表》规定的时序和要求,积极落实,加快推进,确保各项工作任务按时完成;倒排工期、挂图作战,全力推进项目用地批文办理、征收、出让及土地证办理等工作,保证项目按照预定时序进场施工;落实专人负责项目相关手续的报件和审批,明确专人进行报件指导,落实专人积极配合,加快推进三教产业园规划环评及项目建设过程中各项手续办理;多方协调,精心服务,积极协助企业取得粘土、石英砂矿资源的采矿权,接通三教产业园燃气管网,全力做好项目建设及生产要素保障工作;坚持“问题导向”,对项目建设过程中出现的突出问题,及时召开专题会议研究解决,确保项目用地批文办理、土地征收、攀博金属和妙术科技厂房搬迁、永铜路三教产业园辖区范围内路段改造、三教产业园标准厂房土地解约及重新设计规划等重难点工作按期完成。

       项目建设有关工作同步推进,协调小组各单位积极配合、相互支持,牵头单位定期组织召开了项目建设推进会议,总结工作进度、研判突出问题、制定具体措施。区政府督查室加大了项目建设任务完成情况督查力度,定期不定期开展专项督查,及时通报工作推进进度。

       三教产业园“保姆式”服务,让业主少跑路、不跑路。各项工作严格按照时序要求稳步快速推进。6月8日,东鹏公司完成在永工商注册工作,新成立重庆市东鹏智能家居有限公司。东鹏公司一期用地出让工作6月21日完成,7月28日与项目业主签订土地出让合同。后续用地1203亩土地征收涉及三教镇永坡村白果树、杉木湾、牵牛房子、花房子、代家沟5个社,房屋拆迁327户,8月初就全面完成征地拆迁。永铜路、花滩路、鼎兴大道延长段等东鹏用地周边道路迅速启动,预计2018年8月即可建成投用。为东鹏在永川城区争取到108把人行道广告伞放置权限,在永川主流媒体宣传东鹏(永川)项目,进一步提升东鹏瓷砖在永知名度。

       东鹏(永川)智能家居创意产业园区规划环评快速编制完成,11月获得市环保局规划环评批文。项目工商注册、税务登记、项目备案也迅速办好、完成。

       国土部门配合东鹏公司,经多次考察,共在我区境内找到两个新采矿点,纳入了我区矿业权设置区划和第3轮矿产资源总体规划。

       重庆燃气公司已完成日供气能力100万立方米主管道施工图设计和招投标等前期手续办理工作,正在抓紧施工。

       永川正以十足的干劲,饱满的热情,开放的姿态,期待着与广东东鹏紧紧相拥。

       以此为生,精于此道。广东东鹏控股股份有限公司在全国拥有7个家居生产基地和5000多家专卖店,曾获“全国市场同类商品销量第一名”和“中国卫浴行业十大影响力品牌”等荣誉称号,多次蝉联“建筑陶瓷行业标志性品牌”。

       44年来,东鹏始终将为广大消费者提供低碳、环保和个性化的家居解决方案作为一贯的追求与使命,东鹏始终把创新驱动和绿色发展作为企业赢得未来的核心战略。

       秉承“和衷共济、诚信立业”理念,东鹏从一个濒临破产的企业发展成为一个从制造应用型向平台服务型、生态发展型转变的企业,在为国家、社会、客户创造价值的过程中,不断提升企业自身价值,不懈追求“百年企业、世界东鹏”的愿景目标。

       广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明在“科技 艺术 未来--东鹏2017新品发布会”上发表《科技o改变未来》主题演讲:他指出未来消费者需求是多元的,在重视产品品质的同时,也越来越重视产品的艺术表达;东鹏用多元的建筑,实现每个人的梦想。原创科技一直是东鹏的DNA,东鹏一直致力于从消费者的需求和痛点出发,将科技实力转化为产品实力,原石3.0的一石多面为多元装饰创造可能、大板多用途应用将瓷砖应用的边界无限延展、宝石透光性技术应用让材料具备更高艺术内涵。

       永川,东鹏,紧紧相拥,合作共赢。

       东鹏(永川)智能家居创意产业园落户永川,完成了他的全国战略布局,必将为永川经济社会快速发展做出巨大贡献;永川又在“兴业兴城 强区富民”道路上迈出了更加坚实的一大步。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社