当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区今冬明春火灾防控工作推进会召开

       永川网12月15日报道(记者 钟 梅)12月15日,全区今冬明春火灾防控工作推进会在区公安局召开。副区长、区公安局局长刘建中要求,各镇街、各部门、各单位要高度重视今冬明春火灾防控工作,坚决防止较大以上或有社会影响的火灾事故发生,全力确保消防安全形势稳定和群众生命财产安全。

       当天下午,在观看消防警示片和听取区建委、区文化委、南大街街道、朱沱镇相关负责人的表态发言后,刘建中要求,各镇街、相关单位思想上务必要重视起来,切实增强做好消防工作的紧迫感和责任感;措施上务必要落实下去,深入推进今冬明春火灾防控工作;责任上务必要严格起来,坚决确保今冬明春火灾防控工作取得实效。刘建中强调,各镇街要按照“属地管理、分级负责”的要求,抓好本辖区今冬明春期间火灾防控工作的统筹协调,及时研究解决消防安全工作中的突出问题;各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”的要求,切实负起消防监督责任,将火灾防控责任层层传递下去;社会单位要按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,建立健全单位内部消防安全责任制,做好“六加一”火灾防控措施落实和“四个能力”建设等重点工作,扎实做好今冬明春火灾防控工作,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境。

       会议总结了全区前期消防安全工作开展情况,分析研判了当前消防安全形势,部署推进今冬明春火灾防控和年度消防重点工作。区消防安全委员会成员单位分管负责人、各镇街分管负责人以及全区二级消防安全重点单位负责人参加会议。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社