当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区第二次少代会召开

永川区第二次少代会召开

刘义全胡栋等参加

       永川网12月15日报道(记者 杨 雪)少年强,则中国强。12月15日,中国少年先锋队重庆市永川区第二次代表大会在枫叶国际学校报告厅召开。区委副书记刘义全,团市委副书记、市少工委主任胡栋,区人大常委会副主任王建华,副区长任伯平,区政协副主席张健等出席大会。

       12月15日上午,中国少年先锋队重庆市永川区第二次代表大会开幕。区委副书记刘义全代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全区少先队员致以亲切的问候!向全区少年先锋队辅导员、少年儿童工作者和各级支持少先队工作的人士致以崇高的敬意!

       刘义全说,近年来,全区各级少年儿童组织深入贯彻落实中央、市委和区委关于少年儿童工作的重大决策部署,坚持用崇高的理想引导少年儿童,用生动的实践锻炼少年儿童,用扎实的工作服务少年儿童,积极作为,锐意创新,不断开创少先队工作的新局面。他希望少年朋友们树立远大理想,高扬理想的风帆;希望少年朋友们刻苦学习实践,练就过硬的本领;希望少年朋友们注重品格修养,培养高尚的情操;希望少年朋友们加强体育锻炼,磨砺健康的身心。

       刘义全要求,全区各级少先队组织紧紧围绕少先队工作的根本任务,切实尊重少年儿童的主体地位,深入研究少年儿童的身心特点,丰富工作内容,创新工作机制,拓展工作领域,进一步团结好、教育好、引导好、服务好广大少年儿童,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒;少先队辅导员、少年儿童工作者要继续发扬忠于事业、甘于奉献、勇于进取的精神,不断提高自身的思想政治素质和业务工作水平,不断提升自身职业化水平,为永川少先队事业的发展做出新的更大贡献;全区各级党委、政府要牢牢把握党的十九大精神的灵魂,从党和国家事业后继有人的高度,更加关心少年儿童的成长,更加重视少先队工作,进一步加大政治支持和物资保障力度,为少年儿童创造安全、健康、和谐的成长环境;各级共青团组织要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,教育青少年,团结带领广大青少年儿童听党话跟党走,要认真落实全团带队的要求,加强对少先队组织的领导,健全少先队各级工作机构,支持少先队创造性地开展工作;各级教育行政部门要把少先队工作纳入学校工作的总体布局,做好对少先队工作的指导、检查、考核,尤其是要与共青团组织一道大力加强少先队辅导员队伍建设;学校、家庭和社会各方面要密切配合,为少年儿童办实事、办好事,努力形成关心、爱护、帮助少年儿童的良好氛围和强大合力。

       在中国少年先锋队重庆市永川区第二次代表大会第一次全体会议上,刘佳受中国少年先锋队重庆市永川区第一届工作委员会委托,作了题为《高举队旗跟党走,争做时代好少年,为实现永川“兴业兴城、强区富民”目标而时刻准备》的工作报告。

       14时,大会举行了第二次全体会议,通过了关于工作报告的决议,选举产生了少先队永川区第二届工作委员会委员。紧接着召开了区少工委二届一次全委会。会议选举产生了少先队永川区第二届工作委员会主任、常务副主任、常委。刘佳当选区第二届少工委主任,王强、龙茂林当选区第二届少工委常务副主任。

       15时,大会举行闭幕会,当选少先队永川区第二届工作委员会主任、常务副主任、常委与代表见面。

       大会在《中国少年先锋队队歌》的歌声中落下帷幕。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社