当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区人社局多措并举落实技能鉴定补贴工作

        永川网12月18日报道(永川日报记者 陈科儒)根据《重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局关于做好职业技能鉴定补贴工作的通知》精神,区人社局多措并举,切实做好技能鉴定补贴工作。

        一是落实“以人为本”的服务理念,让老百姓真正享受实惠。区人社局把解决返乡农民工就业问题放在首位,大力实施农民工特别培训计划,免费为农民工提供职业技能鉴定服务,有效调动广大农民工参与培训和职业技能鉴定的积极性。

        二是创新下乡培训机制。按照返乡农民工登记的培训意愿和企业工种要求,为减少培训成本,满足返乡农民工在家门口参加培训的愿望,由区就业局牵线搭桥,培训机构与镇街共同制定培训计划,选定培训场所,招收培训人员开展培训。

        三是进一步建立健全鉴定考务制度,严格执行鉴定考场规则,加强考务巡查,确保鉴定质量和提高证书的权威性。

        截至目前,区人社局对今年前三季度符合补贴条件的城镇登记失业人员和农村转移就业劳动者,且取得职业资格证书或专项能力证书人员,已审核了一次性职业技能鉴定补贴申报资料并进行了为期5个工作日的公示,发放补贴2660人。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社