当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区召开新乡贤学习党的十九大精神座谈会

        永川网12月18日报道(永川日报记者 张 玲)“作为一名乡贤在宣传党的十九大精神中,首先要从自己的家人开始宣传……”11日下午,在卫星湖街道吕家大院内,73岁的新乡贤吕祥杰正在永川区新乡贤学习党的十九大精神座谈会上发言。

        为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬乡贤文化,更好发挥乡贤在乡村治理中的模范带头作用,区乡贤文化促进会组织全区各镇街的乡贤代表召开新乡贤学习党的十九大精神座谈会。在座谈会上,卫星湖街道的乡贤吕祥杰、临江镇的乡贤参事会代表黄泽兵、何埂镇乡贤联谊会代表张世全、红炉镇周家院社区书记胡泽香、青城路小学书记刘金春就乡贤传家风、带领乡亲发展种植业、乡贤宣传党的十九大精神、如何发挥乡贤的作用、乡贤文化进校园等方面进行了交流发言。

        据了解,在党的十九大胜利闭幕后,我区组建了党的十九大精神新乡贤宣讲队。按照 “有口碑,有口才,有影响力,有号召力,政治立场坚定,理论功底过硬”六条标准,从全区913名新乡贤中遴选225名代表开展宣讲活动。结合农村居住特点,按照就近便利原则,动员新乡贤利用各自家庭、农村院坝、村务工作室以及乡贤评理堂等场所,采取“摆龙门阵”、“拉家常”、“开院坝会”等形式,开展面对面、流动式“微宣讲”,为村民宣传党的十九大精神。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社