当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
茶山竹海街道进村(居)宣讲党的十九大精神

        永川网12月18日报道(永川日报记者 涂 燕)12月13日下午,茶山竹海街道萱花村第一场关于党的十九大精神的宣讲在乡亲们的期盼中正式开始。宣讲围绕党的十九大基本情况、报告主要精神、党章修正的主要内容以及茶山竹海街道贯彻落实的具体举措等方面进行了全面深入的讲解,为广大的基层党员干部群众送去了丰富的精神食粮。

        “总书记作报告时专门强调,实施乡村振兴战略。必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,这就是我们老百姓的‘福音’!”……宣讲过程中,宣讲人员贴近民生,向村民们传达十九大的惠民政策。

        “过去五年来,党和国家的政策好,现在所有村级道路都硬化了,路灯也有了,基础设施更加完善了,我们农村的生活水平也提高了,十九大报告中,国家大力支持农村经济社会的发展,我想我以后的生活会更好。”宣讲人员的话音刚落,村民敖先利便带领村民们拍手称赞。

        据悉,茶山竹海街道按照全员宣讲的要求组建了党的十九大精神宣讲团,下设九个宣讲小组,把机关干部、村(居)干部、基层党员、新乡贤等纳入宣讲队伍,采取集中宣讲、分片宣讲、入户宣讲等方式,深入村居院落、企业单位,结合“两学一做”、“三会一课”、主题党日、院坝会、民情走访会等,把党的十九大精神宣讲到每个基层党组织、每个村民小组和每户群众当中。目前茶山竹海街道共开展党的十九大宣讲活动80余场次,切实做到党的十九大精神宣讲全覆盖。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社