当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区城市管理局(综合执法局)正式挂牌

        永川网12月18日报道(永川日报记者 杨 雪)16日,区城市管理局(综合执法局)挂牌仪式举行。这标志着永川区市政园林管理局正式更名为永川区城市管理局,并加挂永川区城市管理综合行政执法局牌子。

        根据中共中央、国务院深入推进城市管理执法体制改革的指示精神,市委、市政府和区委、区政府为了理顺城市管理执法体制,解决城市管理面临的突出矛盾和问题,消除城市管理工作中的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平,就深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作,做出了统一安排和部署,把永川区市政园林管理局更名为永川区城市管理局,加挂永川区城市管理综合行政执法局牌子;市政园林监察执法支队更名为城市管理综合行政执法支队;市政园林巡逻大队更名为城市管理巡逻大队。

        当天上午举行了区城市管理局(综合执法局)挂牌仪式。区市政园林管理局相关负责人一一为“中共重庆市永川区城市管理局委员会”“重庆市永川区城市管理局”“重庆市永川区城市管理综合行政执法局”“重庆市永川区城市管理综合行政执法支队”揭牌。

        据了解,相比原来的市政园林管理局,城市管理局管理的内容增多了,管理的范围更广了。比如环保局的秸秆焚烧、工商局的广告管理、食药监局的无证经营摊贩管理等,现都是城市管理的内容。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社