当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区科委采取四项措施推进产业体系建设

        永川网12月18日报道(永川日报记者 苏 鸿)为把党的十九大精神落实在永川大地上,推进我区新型产业体系建设,充分发挥科技在实体经济、现代金融、人才培育等方面的作用,日前,区科委采取四项措施增强我区主导产业的经济创新力和竞争力。

        推动科技与经济的深度融合,重点发挥好国家高新区、国家农业科技园区、国家双创示范基地的“增长极”作用,先行先试,辐射带动,以科技创新带动产业转型。

        推动科技与金融的有机结合,设立科技金融示范银行,深入推进知识价值信用贷款,构建种子基金、天使基金、风投基金全链条创投体系,引导科技型企业到科技创新版、新三板融资,解决融资难、融资贵。

        坚持科研机构的引进与培育并重,依托现有高等院校和科研院所的研究机构,深化科技招商理念,重点引进与永川主导产业相关的新型高端研发机构、创新服务机构、高层次科技人才和高新技术企业,做大永川科技资源总量。

        坚持科技成果研发与转化同部署,不惟论文、不惟奖励,立足应用搞科研,坚持在科研立项上的“双80%”政策,推动科技成果转化为现实生产力。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社