当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区国土房管局“三法”保障项目用地

        永川网12月19日报道(永川日报记者 杨 雪)今年,区国土房管局通过“工作提前法”“交流错时法”“感情投入法”等举措,切实抓好征地拆迁工作,保障项目顺利推进。

        “‘工作提前法’增加知晓度。”区国土房管局相关负责人介绍道,对永九高速、渝泸高速、东鹏陶瓷、朱沱港口等重点项目,该局认真指导镇街及相关单位提前丈量土地,清理登记附着物,讲解相关政策,做到摸清情况走在前、梳理问题排在前、宣传发动搞在前、政策解读做在前,将工作重心前移,打消群众疑虑,掌握工作主动权。同时,与涉及征地拆迁的镇街或相关单位一起主动加班加点,错开居民的工作休息时间,走进被拆迁户家庭,推心置腹讲政策、摆事实,提高约谈率。截至目前,通过“交流错时法”深入走访160余户被征地拆迁户,获得群众信任,做好征地拆迁户动员工作。此外,还从采取“感情投入法”提升亲近感。坚持以理服人、以情感人,主动与被征地拆迁对象沟通衔接,拉近与群众之间的距离。截至目前,今年已征地拆迁面积8367亩,切实保障了项目用地。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社