当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永荣镇多举措强化食品药品安全监督

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 凌泽英 通讯员 黄玉林)加强食品药品监管工作,确保广大百姓舌尖上的安全。连日来,永荣镇食品药品监督管理所加大日常监管力度,加强落实防控,强化和注重过程监管,提高创建国家食品安全示范城市的知晓率,将食品药品监管落到实处。

    镇党委政府高度重视食品药品安全工作,永荣食药监所从过去的2人增加到4人。强化落实“网格化”监管,确保食药监管无盲区,检查全覆盖,严格落实“四有二责”的责任制。实施规范化建设,建设规范化办公室、快检室、档案室、,物品扣押室等。强化示范引领,确定示范村(社区)、示范单位创建点,并以点带面推开,目前已有4个单位申报验收。强化日常监管。1-11月共日常监管660家经营企业,在日常监管过程中发现无证经营、过期食品8家立案8家,结案5家,即将结案3家,处罚违法经营3万余元,快速检测共143个批次,抽检31个批次,为全镇人民营造了食品药品安全消费良好的社会环境。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社