当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区专题动员部署“三夜”安保工作

    我区专题动员部署“三夜”安保工作

    罗晓春主持并讲话

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月20日,全区“三夜”安保工作动员部署会在区公安局会议室举行。区委常委、政法委书记罗晓春主持会议并讲话。

    罗晓春强调,不规模组织、要严格审批。严格把关商场促销、景区庆典、校园文艺演出和宗教仪式等活动,督促指导相关单位完善安保、消防工作方案,落实各项工作措施,确保活动安全可控。不大开校门、要严肃纪律。各院校要加强教育管理和家校联动,通过开展学习教育、主题班会、社团活动等行之有效的方法,尽量将学生吸附在校内,保障学生生命财产安全。不叠加矛盾、要严控重点。主动强化源头稳控措施,加强动态管控,围绕涉恐涉暴、利益诉求群体和个人极端行为等情况和线索,及时获取和掌握情报信息,全力开展矛盾纠纷排查化解工作;同时对大型娱乐场所、商圈广场、院校、教堂等人员密集场所和区域梳理汇总,严格限制无人机、孔明灯、烟花爆竹以及危险庆祝工具使用。不成为热点、要严密管理。进一步加强安全隐患排查,对发现的治安和消防安全隐患,迅速下发整改通知书,及时督促整改,确保安保工作全覆盖、安全隐患无死角;同时认真分析研判舆情发展趋势,制定舆论引导方案,加强正面宣传引导,营造良好的安保舆论氛围。不大而化之、要严厉追责。各相关镇街和部门要明确工作职责、保持昂扬斗志、加强值班巡查,领导干部要坚守岗位、现场指挥,全面落实重点部位和人员聚集场所的秩序维护、治安防范、消防监管等工作措施,确保全区人民平安祥和过节。

    会上,副区长刘建中对参加安保工作各部门的职责任务进行了详细划分,并根据全区大型商场、娱乐场所、广场规模及人流分布等情况,确定了安保工作重点。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社