当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
公安民警登门征询需求 推动民企健康发展

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 涂 燕)12月19日,区公安局政委裴国琪率队前往民营企业,征询企业发展需求,优化完善公安行政管理,进一步营造亲商安商的服务发展环境。

    位于凤凰湖工业园区的重庆永高和重开电气,分别是从事塑料管道产品研发、生产和销售的制造企业和以开展、生产高新技术智能化电网设备为目标的电气企业。走访中,民警就企业在交通、治安等方面遇到的疑惑进行了解答。

    裴国琪表示,区公安局聚力全区民营企业发展,对有滋扰企业正常生产经营秩序苗头的,将坚决做好法制宣传、疏导教育、打击处理,全力化解矛盾纠纷,积极服务地方经济发展。落实定期走访机制,了解企业在不同发展阶段对公安行政管理的所需所求,早介入、早化解,妥善处置,决不能让一些不良风气和倾向性事件蔓延,坐大成势。企业属地派出所和具有管理职责的警种,将不定期赴企业开展安防宣传和安全检查,不断提高企业及职工安全意识、忧患意识和自我防范、自我救助能力,防止企业因发生事故而造成人员伤亡、经济损失,促进企业健康发展。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社