当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
话说“青海民族班”民族教育活动在永举行

    永川网12月20日报道 (通讯员 周小芳)12月18日,民进重庆市委副主委,重庆市安监局副局长刘光才率队赴学习实践联系点——民进重庆文理学院附中支部开展活动,区政协副主席、民进永川区委主委钟代华参加活动。

    当天,首先进行的是“倡导经典诵读 建设书香校园”赠书活动暨“青海民族班”爱心捐赠活动。刘光才向重庆文理学院附中“青海民族班”111名藏族、蒙古族学生捐赠了价值5万余元的爱心衣物;永川医加医眼镜公司经理陈中华向学生捐赠了钟代华儿童诗集《叶片上的童话》;钟代华做题为《彰显童年精神,回归文学原乡》的文学讲座。

    在随后召开的话说“青海民族班”民族教育座谈会上,刘光才指出,要在民族教育中创新思维、创新方法、创新模式,探索出一条民族教育的新路径。打好民族教育特色示范学校品牌,积聚各方力量,办好“青海民族班”。要充分认识到搞好“青海民族班”教育,不仅是学校的事,也是各级党委、政府的事,民进也应积极有担当。钟代华指出,重庆文理学院附中作为民族教育特色示范学校,工作开展有实效、有价值,品牌有影响力,下一步应力求融合国家政策、战略,地方发展、旅游发展、民族文化等,彰显中国价值、人学价值、美学价值。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社