当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
宝峰镇全力冲刺2017年目标任务

    比进度 查不足 亮成绩 看效果

    宝峰镇全力冲刺2017年目标任务

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)王坪水厂9号已连通五家坡饮水管网,水质已通过验收,3000人已经用上干净卫生的达标水,比计划提前6天;文化事业建设已投入2.04亿元,远超年初1.6亿目标任务;D级危房改造完成35户,超任务19户;茶叶新增种植面积1100亩,超预定目标任务100亩……12月15日,宝峰镇在镇村干部目标任务“督战会”上报出“账单”。

    又到年末收官时。近段时间以来,宝峰镇以贯彻落实党的十九大精神为动力,对照年初确定的目标找差距、明方向,添措施、补短板,全力冲刺全年目标任务。为确保各项目标任务的圆满完成,宝峰镇机关各部门负责人、各村(居)委负责任人按照年初确定的全年工作目标,就工商税收、文化建设投入、精准扶贫、信访综治等工作梳理了完成进展情况。通过横向比,纵向看,比进度、查不足,亮成绩、看效果,让2017年不留遗憾,完美收官。

    农村医保征收天星桥村、龙凤桥村已完成,泸永桥、五家坡、杨大口、社区己完成93%,工商税收务必确保完成全年任务……在当日的“督战会”上,宝峰镇党委、政府对尚未完成任务的“发点球”,一一进行了点评,开出了责任清单,明确了时间表。

    据了解,为推动工作有序开展,该镇实行了目标任务“定期报账制”。自11月以来,该镇实行每周对表梳理、报账,找差距、添措施,从而增强大家的责任感,紧迫感,激发了大家的工作热情。

    “别人的工作都取得进展,有业绩汇报,如果自己没去干,或没干好,还怎么好意思汇报,每一个镇村干部都有一种坐不住的压力。我相信这种压力一定能转化成为完成全年目标任务的动力。”该镇干部周勇坦言道。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社