当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区政协专题协商《政府工作报告》

    区政协专题协商《政府工作报告》

    罗清泉出席并讲话 刘祥全主持

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 涂 燕)12月20日下午,区政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿)。区长罗清泉出席会议并讲话。区政协主席刘祥全主持会议。

    会上,《政府工作报告》起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)形成情况和主要内容作了介绍。委员们围绕《政府工作报告》(征求意见稿)畅所欲言,结合永川工作实际,从产业规划、农村改革、城市治理、交通建设、民生保障等方面提出了意见和建议,大家一致认为,报告客观总结了2017年全区各项工作,描绘了2018年的工作思路,报告思路清晰、立意高远,整体布局合理,对报告提出的2018年工作目标充满信心。

    罗清泉对广大政协委员对政府工作的重视与支持表示感谢。他说,政府工作离不开各党派、各界别委员的支持和帮助,大家提出的意见和建议让人很受启发,既坚定了我们工作的信心,又为我们明年工作开拓了视野,提供了帮助。《政府工作报告》征求意见的过程是集思广益的过程,大家提出许多真知灼见,起草小组要从报告起草的实际出发,认真研究吸纳,将《政府工作报告》(征求意见稿)修改完善得更加准确、更加务实、更具有广泛代表性。

    罗清泉指出,2017年,全区经济社会发展态势良好,体现在主要经济指标平稳增长、质量效益有所提升,为永川未来发展增强了后劲。成绩的取得与区政协对政府工作的支持、参与是分不开的。2018年,区政府将以党的十九大报告为引领,瞄准市委“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”中的相关部署,积极思考,立足实际,找准工作着力点,突出抓重点、补短板、强弱项,朝着加快建设成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点目标奋勇前进。

    刘祥全表示,政协作为专门协商机构,协商《政府工作报告》(征求意见稿)是按惯例所作的程序性安排。同时,协商的过程也是加深理解、增进共识、凝聚共识、形成合力的过程,能让更多的政协委员进一步了解区政府的工作思路、亮点。区政协也将根据区政府明确的工作重点选好题,并通过协商、调研、提案、民主评议、委员视察等多种履职方式,努力为政府工作建好言、鼓上劲、帮上忙,为“兴业兴城、强区富民”献好智、出好力。

    区领导杨华、张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳等参加会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社