当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区校企合作座谈会召开

       永川网12月21日报道 (记者 张 玲)12月21日,永川区校企合作座谈会在重庆水利电力职业技术学院综合实训楼107会议室召开。永川区副区长任伯平参会。

       任伯平指出,一个地方的产业发展离不开企业,校企合作的目的就是实现共赢。校企合作中,一是学校要围绕产业来办学。学校在专业设置、课程内容、教学方法、实训等,都要围绕重庆、永川的主导产业来设置。二是企业要加强和学校的沟通,寻找互赢合作点。企业要靠前参与到人才培养的过程中,参与到订单培训、课程设置、共建实训基地等方面,让产教真正融合在一起。企业、学校要用好我区出台的《关于加快建设现代职业教育高地的实施意见》政策,让意见真正发挥效益。三是要搭建好平台。要畅通沟通渠道,搭建好沟通平台;针对座谈会提出的问题,相关部门要逐条分析并加以解决,为学校、企业服好务。

       座谈会上,参会企业、院校、部门围绕校企合作需求、如何对接、如何搭建校企业合作平台、如何做好校企合作服务等进行交流发言。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社