当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区委宣传部专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

永川区委宣传部专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

赵德明参加并讲话

       永川网12月21日报道 (记者 钟 梅)12月21日,区委宣传部召开《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会。区委常委、宣传部部长赵德明要求宣传系统干部职工要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握。

       就如何学好《习近平谈治国理政》,赵德明要求,宣传系统干部职工一是提高政治站位学。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,坚持党的权威和集中统一领导。二是融入十九大精神学。要与《习近平谈治国理政》第一卷相衔接,系统、深入学好两本书,有助于更全面、更生动、更准确地学习十九大精神;三是结合工作实践学。学习贯彻十九大精神是宣传系统的首要任务,要在全区带头学、带头落实,发挥示范作用。结合宣传工作学,就是要抓好理念工作、意识形态工作、网络工作和宣传文化等工作,按照十九大精神的要求再提升再提高。四是提升综合素质学。通过学习,提高理论水平、文学水平、写作水平,要用理论武装头脑、指导实践活动、促进社会发展、提升综合素质。赵德明强调,组织学习《习近平谈治国理政》第二卷是当前和今后一个时期重大的政治任务,要以高度的责任感和使命感,结合《习近平谈治国理政》第一卷和十九大报告系统学、深入学,保证每位机关干部人手一册《习近平谈治国理政》;区内媒体要聚焦学习《习近平谈治国理政》,全方位、多角度地报道,营造浓厚的学习氛围,确保党的十九大精神全面落实在永川大地上。

       当天上午,区委宣传部全体干部职工学习了《黄坤明读〈习近平谈治国理政〉:新时代共产党人思想旗帜》。宣传部办公室、理论科、文明办、网信办、宣教科等科室负责人就学习《习近平谈治国理政》作交流发言。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社