当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
《政府工作报告》征求区人大常委会意见

《政府工作报告》征求区人大常委会意见

罗清泉出席 王志飞主持

       永川网12月21日报道(记者 涂 燕)12月21日,区长罗清泉就《政府工作报告》(征求意见稿)征求区人大常委会意见和建议。区人大常委会主任王志飞主持会议。

       会上,起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)的结构、内容及起草情况作了简要介绍。与会人员认为,《政府工作报告》(征求意见稿)主题突出、结构严谨、文风朴实、语言精练,对2017年的工作总结客观准确、实事求是,符合我区实际;对2018年工作部署思路清晰、重点突出,目标明确、措施得力,充分体现了区政府求真务实、真抓实干的工作作风。同时,大家还围绕全区发展目标和新一年工作任务,对报告的框架结构、文字表述以及报告涉及的转型升级、脱贫攻坚、交通建设、创新引领、乡村振兴、政府自身建设、民主法制建设等方面内容,提出了具体的意见建议。

       罗清泉对区人大常委会长期以来给予区政府工作的重视、关心、支持表示衷心感谢。他说,参加座谈的同志以高度的责任感和使命感,为进一步修改《政府工作报告》(征求意见稿)提出了宝贵的意见和建议,起草组要认真梳理、充分吸收,真正使《政府工作报告》成为一份集中民智、反映民情、符合民意的报告,成为政府工作的行动指南。

       罗清泉说,2017年,在区人大及其常委会的有力监督下,区政府紧紧围绕夯实发展基础、增强发展后劲抓发展。一年来,区政府狠抓产业发展,紧扣“产业集群”、“绿色发展”两个关键词,强化招商引资,东鹏等一批重大项目相继落户永川;强力推进基础设施建设,一大批重点交通建设项目有序推进,永川城区高速公路环线正式形成。紧紧围绕人民群众关注的重点难点问题抓服务。启动临江河流域综合整治,完成河道清淤截污年度目标任务,城区黑臭水体基本消除,各项民生工作持续加强,社会保持和谐稳定。紧紧围绕推进政府工作制度化、规范化抓建设。不断加强政府性债务管控,强化经济运行调度。

       罗清泉指出,2018年,区政府将深入贯彻落实党的十九大精神,把“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”作为推动全区经济社会发展的主抓手,主动对接、全面落实,聚焦质量变革、效率变革、动力变革,推动经济高质量发展。同时,着力补齐各方面短板,实现平稳健康发展。

       王志飞表示,区人大及其常委会将一如既往监督、支持政府工作。希望政府部门进一步认真研究意见和建议,更好地回应群众呼声,不断提高决策民主化、科学化水平,努力建设人民满意政府,凝聚推动永川发展的共识与合力。

       区领导文良印、王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、陈其炳等出席会议。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社