当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第22次常务会议

罗清泉主持召开区政府第22次常务会议

审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)

        永川网12月24日报道(永川日报记者 涂 燕)12月22日,区长罗清泉主持召开区政府第22次常务会议。会议审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)、《永川区2018年民生实事计划》(送审稿)。

        会议指出,区政府高度重视《重庆市永川区人民政府工作报告》的起草工作,起草工作启动以来,在前期深入调查研究的基础上,充分集思广益,多次完善修改。区长罗清泉率队分别召开座谈会听取人大代表、政协委员和老领导,以及各民主党派、人民团体意见。从征求意见情况看,各界人士一致认为,提交区政府常务会议审议的《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神以及市委、区委全会精神,结合永川实际,主题鲜明、重点突出、语言精练、文风朴实,实事求是地总结过去一年永川经济社会发展取得的成绩,科学谋划明年工作的思路和举措,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。

        会议决定,原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿),要求按照法定程序,进一步征求各方面意见建议,认真研究吸纳,力求形成一个符合永川实际、顺应民心民意的报告,努力推进永川各项事业不断取得新发展。

        会议还审议并原则通过《永川区2018年民生实事计划》(送审稿)。会议指出,民生实事作为民心工程、德政工程,备受百姓期待,全社会广泛关注。区政府高度重视保障和改善民生,坚持每年办好一批民生实事,努力让人民群众得到更多实惠。要按照“群众盼望、普遍受益、财力可行、限期办结”的原则,聚焦生态、扶贫、交通、教育等与群众切身利益相关的民生问题,着力解决民生之急、民生之忧问题;要加强组织,集中人力、物力、财力,把改善民生工作抓实抓细抓到位,确保完成任务、兑现承诺。

        会议还传达了全市党的十九大维稳安保工作总结表彰电视电话会议精神,并就我区如何贯彻落实进行安排部署。会议指出,要认真抓好全市党的十九大维稳安保工作总结表彰电视电话会议精神的贯彻落实,总结经验、创新办法;要围绕“三夜两节两会”等重要节点,盯牢重点领域,加大风险隐患排查整治力度;要认真谋划明年安保维稳工作,确保全区社会大局和谐稳定。

        会议还审议了其他议题。

        区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社