当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
全区安全生产工作会召开

        永川网12月24日报道(永川日报记者 张 玲)12月22日,永川区2017年安全生产工作会在区行政服务中心2楼会议室召开,会议安排部署了岁末年初安全生产的相关工作。副区长王寒峰参会。

        王寒峰指出,生命至上,安全第一。全区各级各部门负责安全生产工作的干部职工要牢固树立生命至上、安全第一的安全观,切实抓好安全生产各项工作。一是要充分认识做好岁末年首安全生产工作的重大意义。岁末年首,由于节日多、活动多、气候多变等因素,安全生产压力增大,要牢固强化安全生产的红线意识和底线意识,确保2017年安全生产,确保2018年安全开局。二是突出事故的防范,深入开展安全生产的大排查、大整治。要按照属地管理、行业管理的原则,全面掌握自己安全生产管理范围的安全风险,做到心中有数,制定管控方案,落实管控责任人、责任措施以及应急预案,确保重大、较大风险不失控。要采取过硬的措施,着力抓好安全生产专项整治和打非治违,特别是交通运输、旅游安全、烟花爆竹、建筑施工、煤矿安全等重点行业的安全生产专项整治。三是各部门要加强联络沟通、形成合力,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班、事故信息报告制度,确保各项工作正常运转、联络畅通、协调有序。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社