当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文
希特勒昔日专属座驾将拍卖 专家估价达700万美元

        中新网12月25日电 据外媒报道,一家美国拍卖行表示,计划拍卖纳粹德国时期被希特勒用来阅兵的一辆“御用”汽车。这辆完全修复的大马力奔驰车据称估价高达700万美元。

        报道称,总部位于美国亚利桑那州的世界拍卖行(Worldwide Auctioneers)将计划在下个月拍卖这辆奔驰车。该行公布了厚达54页的文件,以求证明这辆车是由纳粹德国元首希特勒订购,并专门为其打造和供其使用的。

        拍卖行公布的文件集中包括一些信件,记述二战结束时这辆车被缴获,并供驻扎在法国勒阿弗尔(Le Havre)美国军警使用。

        不过,这家拍卖行并没有为这辆车提供估价,但美国福克斯新闻引述匿名古董车估价专家称,这辆车的价值可能在500万到700万美元之间。

        据悉,奔驰K700K敞篷车目前存世仅有5辆,计划拍卖的这辆曾在多次巡游活动及世界各地的博物馆中展出,并曾是一些世界知名收藏家的藏品。

        按计划,该车将在明年1月17日拍卖。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社