当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道做好八项工作让十九大精神落地生根

    永川网12月27日报道 (永川日报记者 钟 梅 通讯员 陈柒洲)近日,记者从卫星湖街道获悉,该街道因势而动,力争做好八项工作,让党的十九大精神落地生根。

    据了解,卫星湖街道以“五进”活动为载体,充分运用主题党课引领学、领导辅导集中学、交流调研深化学、网络新媒互动学等方式,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。为让十九大精神在辖区落地生根,该街道要做好八个方面的工作:一是基础设施再完善。以3年交通大会战为突破口,加快农村通达工程、清洁工程建设,让农村电力强起来,天然气、自来水连通千万家。二是乡村振兴再提质。以一二三产业融合发展为突破口,实施卫星湖·花漾年华旅游区招商建设工程,新增“乡村时光”两家,完善南华特色效益农业园区基础设施,打造1000亩水藤菜、10000亩花椒基地,塑造永川农业新品牌。三是改善民生再务实。以住房、入学、看病等为突破口,加大保障力度,完成星湖小学及公办幼儿园迁建、卫星湖敬老院改扩建、星湖社区养老服务中心等项目建设。四是增绿治污再用力。积极争取项目资金,加大植树造林力度,建设永泸高速、三环高速等4条绿色长廊。以村庄连片整治和河段长制为抓手,狠抓污染防控,巩固临江河流域综合治理成果。五是征地拆迁再提效。围绕凤凰湖园区、场镇及区级重点项目做好征地拆迁工作,确保园区引进项目、永沪高速、渝昆高铁及驾驶员科目三考场、粮食物流园等项目顺利推进。六是精准脱贫再持续。以产业带动、低保兜底、劳务输出为切入点,因户施策,确保242户群众全部脱贫。七是化解债务再发力。坚持三个“两眼”,加大对上协调,对外招商力度,对两宗成熟地块对外招标出让,积极争取区土地收储、房产异地安置指标,盘活存量土地和房产,缓解历史债务。八是管党治党再从严。以党的十九大精神为指针,全面履行“两个责任”、逐级落实“一岗双责”,深化“五治”、“五查”行动,营造风清气正的政治生态。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社