当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
宝峰镇十九大精神宣讲团贴近群众受欢迎

    好听“宝峰蓝” 榜样面对面

    宝峰镇十九大精神宣讲团贴近群众受欢迎

    永川网12月27日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)“十九大报告提出的实施‘乡村振兴战略’就是要把我们农村生活环境变得更安逸,以后社社通公路,户户通石板路,走路鞋子上面都不沾泥巴”“第二轮土地承包到期后延长多少年?”“三十年”……日前,在宝峰镇泸永桥村四方井小组连坊片农家小院里,宝峰镇“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动现场气氛热烈。

    是日,阳光灿烂,数十名党员、群众团团围坐在一起,凝神聆听宝峰镇纪委书记作宣讲。宣讲结合了实际工作,用通俗的语言,鲜活的事例,生动形象地宣传党的十九大精神的主要内容。

    “今天通过宣讲团详细的讲解,我放心了,我承包了三十亩地,还想栽柠檬,又担心过几年,这地和我没得啥子关系,怕白投入了。听了讲解我可以甩开膀子干了。”村民代大国满怀信心地说。

    为把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻落实好,宝峰镇组织成立了十支“宝峰蓝”、“榜样面对面”宣讲团,到田间地头,入农户院坝,进社区场地,以老百姓喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,宣讲党的十九大精神。截至目前,已经到各村(社区)以院坝会的形式宣讲80余场次,发放十九大口袋读本300余份,从而让党的十九大精神延伸到每一个角落,覆盖每一名党员和群众。

    “我上了年纪了,认不到几个字,眼睛也花了。今天这种讲法听得懂,喜欢听,原来十九大离我们老百姓的生活这么近。”69岁的胡族金大爷乐呵呵地道出了自己的感受。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社