当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区人大常委会组织人大代表视察部分项目建设进展情况

    区人大常委会组织人大代表视察部分项目建设进展情况

    王志飞参加

    永川网12月27日报道 (永川日报记者 付 丽)为了让区人大代表了解我区重点项目建设进展情况、更好审议区政府工作报告,区人大常委会组织人大代表分5个组分别开展区十七届人大二次会议会前集中视察活动。12月26日,区人大代表第4视察组听取了我区中心城区总体规划研究情况汇报,随后深入临江河综合治理项目、化工片区场地环境污染整治以及黄瓜山改善农村人居环境市级示范片项目等项目建设现场实地开展视察活动,为即将召开的区十七届人大二次会议作准备。区人大常委会主任王志飞、区委副书记刘义全、区人大常委会副主任李光远参加。

    当天上午,代表们首先听取了区规划局就我区中心城区总体规划研究情况所作的汇报。随后,代表们一行先后来到红旗河大蓉和断面和原化工厂片区,详细了解临江河流域综合治理专项整治推进情况,以及化工片区场地环境污染整治情况。在中交一公局建筑构件厂,代表们走进生产车间,详细了解生产流程,希望该公司继续为永川发展助力。

    一走进黄瓜山改善农村人居环境示范片,代表们就被干净整洁的农家院落所吸引。据介绍,黄瓜山改善农村人居环境示范片充分利用村域内农田、沟渠等田园景观,充分保护好村域内地形地貌、河湖水系、森林植被等自然景观,坚持特色农业、生态农业、效益农业发展,在黄瓜山上勾画出一幅“田园美、庭院美、生活美”的现代田园画卷。

    代表们充分肯定我区在过去一年取得的发展成就,对下一步发展充满信心。代表们表示,将认真开展会前调研和民情民意收集,重点围绕事关经济社会长远发展的重点项目和民生项目建设,多提建议意见,当好群众代言人。

    区建委、区规划局、区环保局等相关部门负责人在现场就区人大代表提出的问题进行回应。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社