当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区开展“食安永川 人人有责 安全食品 人人共享”主题宣传活动

永川区开展“食安永川 人人有责 安全食品 人人共享”主题宣传活动

卢胜利等出席

       永川网12月27日报道 (记者 赵 丰) 为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民群众吃的放心”的重要精神,强化食品安全宣传,普及食品安全知识,深入推进我区创建国家食品安全示范城市工作的开展,提高广大人民群众对创建工作的知晓率和对食品安全的满意度,营造浓厚创建氛围,12月27日下午,我区在渝西广场举行“食安永川、人人有责、 安全食品、人人共享”主题宣传活动暨“2018年元旦春节放心食品安全消费宣传月”启动仪式。区委常委、副区长卢胜利,区人大常委会副主任王晓英出席启动仪式并共同按下活动启动仪。

       卢胜利指出,永川区创建国家食品安全示范城市事关大家的切身利益。近期我区还将举办创建国家食品安全示范城市“进农村、进社区、进企业、进学校”的宣传活动,进一步普及食品安全常识,更好地服务人民群众,全面提升全区食品安全保障水平,让大家买得放心、吃得安全,形成“食品安全、人人关心、人人参与、人人受益”的社会共治格局,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,共创国家食品安全示范城市,共同营造安全放心的食品消费环境。

       当天的活动内容包括食品安全知识宣传、现场有奖问答等,通过现场解答群众密切关注的食品安全问题、播放创建宣传片、摆放创建宣传展板等多种方式,宣传创建国家食品安全示范城市的目的和意义,进一步提升了广大群众对我区创建工作的知晓率和食品安全现状的满意度,营造了浓厚的创建氛围,为我区创建国家食品安全示范城市助力加油。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社