当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
港桥产业园泰石岩棉项目正式开工

港桥产业园泰石岩棉项目正式开工

罗清泉等出席

       永川网12月27日报道 (记者 涂 燕)12月27日,年产16万吨的泰石岩棉项目在港桥产业园正式开工奠基。该项目全面建成后,将成为泰石岩棉公司在西南地区的重要生产基地。区长罗清泉、泰石岩棉有限公司总经理彭文龙等出席。

       罗清泉首先代表区委、区政府向项目的正式开工表示祝贺。他指出,当前,倡导节能减排,大力推广低碳环保绿色建筑已成为全社会的关注焦点。十九大报告提出,要“推进绿色发展”,“壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业”。重庆市出台“8+3”行动计划,明确提出要实施生态优先绿色发展战略行动计划。这给绿色节能材料行业带来了前所未有的发展前景。

       能源及新材料产业作为永川五大重点工业集群之一,近年来发展势头迅猛,东鹏智能家居、中交重构、页岩气等一批龙头项目均开工建设,正日益成为拉动永川工业发展的重要引擎。泰石岩棉公司作为国家重点保温隔热材料生产企业、国家首批符合岩棉行业准入条件企业、全国首家符合绿色建材三星级评价岩棉企业,现已发展成为国内技术装备水平最高、品牌综合实力最强、市场占有率最高、资源综合利用水平最优的岩棉生产企业。

       他表示,希望项目各方注重质量安全,争取早建成、早投产、早见效,也希望项目单位高举绿色建材的旗帜,项目建成后成为绿色发展的标杆。永川也将一如既往地关心和支持企业发展,倾情倾力做好全方位的服务工作,努力营造良好的发展环境。同时,也真诚欢迎更多优质企业来永投资兴业。

       彭文龙表示,泰石岩棉重庆有限公司是泰石岩棉有限公司全资子公司。公司投资5亿元,将在港桥产业园笋桥片区分期建成2条年产8万吨岩矿棉生产线,项目达产后年产值约10亿元,主要销售市场面向重庆、四川、贵州和云南等西南地区,吸纳就业人员300多个。

       开工仪式上,罗清泉、彭文龙等共同为项目奠基培土。

       据悉,该项目采用目前世界先进的岩棉生产技术及装备,自动化程度高,以玄武岩为主要原料,以熔融成纤工艺生产“泰石”牌岩棉保温板及系列产品。产品属于A级不燃保温材料,属于国家重点支持的高新技术领域新材料,具备良好的隔热、吸声和防火性能,被广泛应用于热力管道、工业设备、交通工具的热保温绝热和建筑外墙的防火、隔音、保温等。

       区委常委、常务副区长文良印主持。区领导王寒峰、陈其炳等出席开工仪式。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社